На территории яхт-клуба Таганрога построят уродливый ангар

Горожане возмущены таким отношением к историческому месту

28.07.21

Коллаж О. Фетисова

Общественник и блогер Олег Фетисов разместил на своей страничке в соцсети информацию с фотографиями и документами о том, что в ближайшее время появится в любимом горожанами яхт-клубе.

«Таганрогский яхт-клуб будет украшать ангар из сендвич-панелей. Здание будет представлять собой: склад прямоугольной формы, размером не менее 33,0 х 19,2 м. и блок вспомогательных помещений — формы пятиугольника. Высота здания эллинга составляет: по коньку не менее 10,0м. По назначению это комплекс для хранения яхт, катеров и контейнеров для оборудования ГБУ РО «СШОР № 3»

Несомненно, здание необходимо для образовательной программы спортивной школы, которая обучает детей бесплатно. Но, кроме спортивных достижений, это историческое место имеет и значительную культурную сторону для Таганрога. Город у моря, без пассажирского порта и ограниченного доступа в яхт-клуб.

Компромисса ждать не приходится и территория на месте ремонтных мастерских будет застроена безликой коробкой с сайдинга, которые в последние годы украшают улицы города под сетевыми брендами продуктовых магазинов», — написал Фетисов.

Также известно, что стартовая цена контракта строительства ангара — 51 миллион рублей, уже определился застройщик. Горожане считают, что за эти деньги можно построить что-то более достойное, нежели железный короб, который будет уродовать внешний вид любимого и уже недоступного для жителей яхт-клуба.

Автор: ruffnews.ru