359 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, участвовавших в боевых действиях, получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей ко Дню Победы, сообщила пресс-служба ОСФР по региону

В Каменске-Шахтинском прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы обязать администрацию города установить ограждения вокруг мусорных площадок

На время проведения ЮЗЭС Таганрога планового ремонта, электричество отключили на улице Маршала Жукова, от переулка 2-й Новый до переулка 7-й Новый

Учёные ДГТУ разработали технологический процесс напыления износожаростойких защитных покрытий, позволяющий продлить срок работы оборудования в 10 раз и защитить его от коррозии

В селе Александровка Азовского района полицейские обнаружили в хозяйственной постройке рядом с частным домом 68 минометных снарядов. Их изъяли и деактивировали, сообщило местное издание «Приазовье»

На 101 году ушёл из жизни ветеран войны таганрожец Вадим Терновой

22 ноября 2021
На фото Терновой в свой юбилей, фото С. Плишенко

В Таганроге на 101 году жизни умер ветеран Великой Отечественной войны Вадим Михайлович Терновой. В сентябре он отмечал свой вековой юбилей.

Вадим Михайлович Терно­вой родился в 1921 году в городе Тифлисе (Тбилиси) Грузинской республики. Позже с семьей переехал в Баку, оттуда в июле 1939 года был призван на воинскую службу в штаб За­кавказского военного округа.

Весной 1941 года поступил в Харьковское военное училище связи. В 1942 году окончил училище в городе Коканде (Узбекская ССР) и был направлен на Южный фронт начальником связи во 2-ю воздушную армию. Потом был Закавказский фронт (управление спецслужбы РККА), с. Тетри-Цкало Грузинской ССР (6-й отдельный дивизион связи), п. Царицыно Московской области (Центральная радиостанция Спецслужбы войск НКВД).

Имел множество наград, в том числе награждён орденом «Красная звезда», Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За оборону Кавказа», «За безупречную службу» I степени, знаком «Ворошиловский стрелок» 2 ступени.

Вадим Михайлович проживал в Таганроге с 1976 года, трудился инженером в НИИ связи до 2006 года. В 2011 году ветерана включили в состав делегации, посетившей Москву для получения грамоты о присвоении Таганрогу почётного звания «Город воинской славы».