Московскую транспортную карту «Тройка» решили внедрить в Таганроге

Первые проездные появятся в городе уже в августе

05.08.21

Фото для иллюстрации berryblog.ru

В Таганроге уже в августе пройдут первые тесты московской транспортной карты «Тройка». Об этом сообщает ТАСС. Карту внедрят для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Подобные эксперименты ожидают также жителей Батайска и Сальска.

С 2020 года правительство Москвы совместно с администрациями заинтересованных регионов и городов реализует проекты внедрения «Тройки». Карта уже работает в Тульской, Московской, Ульяновской и Ярославской областях и Пермском крае. «Тройка» позволяет безналично оплачивать проезд в Москве и регионах, где она распространена, а также участвовать в программе лояльности.

«Для нас важно выбрать действительно лучшее решение для жителей и гостей Ростовской области, и билетная система с картой «Тройка» даёт нам возможность оценить её преимущества не только на словах, но и в реальных условиях», — прокомментировал эксперимент замминистра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов.

В Москве на наш регион также возлагаются надежды, к примеру, по словам заммэра Москвы Максиа Ликсутова:

«Ростовская область — популярный туристический регион, и благодаря «Тройке» приезжающим из столицы не придётся разбираться, как оплачивать проезд. «Тройка» удобна и для местных жителей, которые получают удобную транспортную карту, программу лояльности и другие возможности», — отметил Ликсутов.

Автор: ruffnews.ru