Министр природных ресурсов и экологии России пообещал ликвидировать мусорный полигон в Таганроге

Средства на это найдут в федеральном бюджете

31.08.21

На фото Александр Козлов

Похоже, что вопрос с рекультивацией мусорного полигона на Николаевском шоссе будет решён. Об экологических проблемах приморского города узнали на федеральном уровне. Общественник из Таганрога обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ от лица всех жителей — встреча с Александром Козловым состоялась в Москве 31 августа.

Правительственному чиновнику рассказали об одной из главных проблем Таганрога — мусорном полигоне, который отравляет воздух и жизнь горожан не первый год. Накануне глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий сообщил, что письмо с просьбой о включении проекта рекультивации свалки в бюджет 2022 года уже отправлено от имени губернатора Ростовской области Василия Голубева в федеральное минприроды.

В целом на рекультивацию полигона требуется чуть больше 800 миллионов рублей. Из них 136 миллионов планируется взять из регионального и местного бюджетов, а 664 миллионов рублей просят из федерального. Александр Козлов по итогам встречи попросил представителя Таганрога, общественника Сергея Бурлакова заверить горожан, что свалка будет ликвидирована — министерство поддерживает заявку региона. Средства планируют выделить из федерального бюджета, начиная с 2022 года.

Напомним, в Таганроге мусорный полигон был закрыт в конце 2018 года, до этого он регулярно горел. Местные власти обещали решить вопрос с ликвидацией свалки в течение нескольких месяцев после закрытия. Однако, полигон существует и по сей день. Свалка периодически воспламеняется.

В начале июля 2021 года полигон ТБО на Николаевском шоссе был включён в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей