Лисицкий заявил, что знает пофамильно всех заражённых ковидом таганрожцев

Ежеденевно ему поступают списки заболевших

04.11.20

А. Лисицкий, фото tagancity.ru

На заседании оперативного областного штаба по короновирусу, где губернатор Ростовской области в онлайн режиме общается с главами муниципалитетов, отдельное внимание было уделено ситуации с ковидом в Таганроге.

Василия Голубева насторожил в городе прирост заражённых в течение трёх дней с 30 октября по 2 ноября. По данным главы региона, Таганрог «отличился» высокими показателями заболевших, которые были выше среднеобластных.

— За несколько последних дней показатель Таганрога был 8,7% в сутки, при среднеобластном — 7,5. Откуда такой прирост? — задал Голубев вопрос Лисицкому.

Андрей Лисицкий ответил, что увеличение количества заболевших, скорее всего, связано с болеющими на крупных городских предприятиях.

— Роспотребнадзор проводил расследование. Это случаи, которые не связаны между собой, бытовые. Болели люди в разных цехах, очаговости нет, все разделены, — прокомментировал Лисицкий.

Также глава городской администрации подчеркнул, что каждое утро списки с фамилиями заболевших поступают к нему из центра.

— Каждый случай отрабатывается пофамильно, какой-то очаговости нет, — подчеркнул Лисицкий. 

Напомним, в Таганроге несколько дней подряд, в сутки регистрировали по 20 заболевших коронавирусной инфекцией.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя