Ковидный госпиталь Таганрога развернул максимальное количество коек

На лечении находятся 140 человек

15.07.21

фото для иллюстрации shansonline.ru

Ковидный госпиталь Таганрога, развёрнутый на базе БСМП города, увеличил коечный фонд максимально со дня начала эпидемии. Если зимой это было 140 мест, то сегодня — 150. Свободные койки есть, в госпитализации никому не отказывают. По словам главврача БСМП Дмитрия Сафонова, помимо 150 мест, есть ещё и резервные. В настоящее время из 150 коек занято 140.

Больные в таганрогский госпиталь поступают не только из города, но и ближайших сельских районов, а также из других городов области.

Что касается течения заболеваемости коронавирусной инфекции, то по словам медика, болеют и умирают молодые люди, но возрастная динамика изменилась не сильно по сравнению с зимней заболеваемостью. Новый штамм коронавируса чреват осложнениями в виде тромбозов и проблемами с сердечно-сосудистой системой, рассказал медик в интервью местному телеканалу.

В четверг, 15 июля, в Таганроге зарегистрировано три случая заболевания коронавирусной инфекцией и по одному в соседних районах. Всего в области заразилось за сутки 322 человека.

Автор: ruffnews.ru