Инцидент с комбатом ДНР и ГИБДД под Таганрогом проверит следком

Военный публично обвинил правоохранителей в коррупции

14.05.22

Фото для иллюстрации yandex.ru

Командир батальона «Восток» сил ДНР Александр Ходаковский обвинил сотрудников ГИБДД Ростовской области в коррупции. По его словам, они «содрали» 5 тысяч рублей с машины, которая везла груз для бойцов, принимающих участие в спецоперации в Украине, — пишет Donnews.ru

«Везём ночники {по всей видимости, речь о приборах ночного видения. — Dоnnews.ru} и радиостанции для войны, полстраны проехали, а родные ростовские гаишники содрали пятёрочку за проезд на Самбеке. Можно было бы и подискутировать, но время поджимало — пришлось отдать», — написал комбат в своём telegram-канале.

По его словам, никаких оснований изымать груз или мешать проезду у сотрудников ГИБДД по Ростовской области нет. Но методов, чтобы «подпортить жизнь», у них хватает.

«Опыт уже имеется: меня перед спецоперацией три часа шмонали с понятыми — вдруг чего везу запретного. Поломали весь график {доставки. — Dоnnews.ru}», — написал Ходаковский.

Главный же, по его мнению, вопрос в этой ситуации: «Как понять, когда одни жизнь свою отдают, а другие при этом наживаются»?

«Может, к нам их, да на передок {на передовую. — Dоnnews.ru}, для вразумления?» — заканчивает комбат «Востока».

В ГУ МВД по Ростовской области на рассказанную Ходаковским историю сразу обратили внимание. Там заявили, что назначена служебная проверка, и если информация о поборах подтвердится, то «сотрудники понесут наказание в установленном законом порядке», а их руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов.

Проверку организовало не только МВД, но и Следственный комитет по Ростовской области. Если информация подтвердится, то вся эта история вполне может закончиться и возбуждением уголовного дела.

Кроме того, по информации источника 1Rnd.ru, в пятницу в управление ГИБДД по Ростовской области планировал приехать начальник регионального ГУ МВД Олег Агарков.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца