Губернатор признал, что местная власть «подзатянула» с рекультивацией мусорного полигона в Таганроге

И назвал сроки рекультивации

09.09.21

Фото grist.org

Во время прямой линии с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, жительница Таганрога пожаловалась главе региона на горящий мусорный полигон на Николаевском шоссе. Таганроженка отметила то, что отмечают остальные жители, полигон, несмотря на закрытие, горит. Дым и запах распространяются по всему городу. Василий Голубев ответил жительнице города, что об этой проблеме знает.

— Мой самый нелюбимый въезд в Таганрог, потому что мимо свалки не проедешь. Да, она требует рекультивации. К сожалению, с этим подзатянули, но в этом году свалка включена в государственный проект «Экология». В Ростовской области таких объектов пять и до 2024 года мы должны закончить эти работы. Напомню, что, убирая накопленный вред, мы не должны создавать новый, — подчеркнул губернатор.

В продолжении темы Василий Голубев предложил создать единую систему утилизации бытовых отходов, чтобы местные жители и региональные операторы по вывозу мусора «работали в команде».

По последним данным, на рекультивацию таганрогской свалки необходимо более 800 миллионов рублей, из которых 664 миллиона выделят из федерального бюджета.

Автор: ruffnews.ru