Ещё шесть новых трамваев прибыли в Таганрог из Усть-Катава

В городе завершают модернизацию путей в переулке Смирновском

04.08.22

Фото «Синара ГТР-Таганрог»

В Таганрог из далёкого Усть-Катава прибыли очередные шесть трамваев. Вагоны из Челябинской области приехали в Ростовскую сразу после сборки и обкатки. Как сообщили в пресс-службе «Синара ГТР-Таганрог», «новичков» отмоют с дороги, добавят нужные элементы и познакомят с маршрутами.

Напомним, после введения санкций возникали вопросы об аналогах некоторых узлов и агрегатов, необходимых для дальнейшей модернизации трамвайной сети Таганрога. Сразу несколько российских производителей заявили о готовности поставлять нужные комплектующие, которые по качеству не уступают импортным, — сообщил заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев.

Сейчас в Таганроге завершаются основные работы по модернизации трамвайных путей в переулке Смирновском — между улицами Фрунзе и Карла Либкнехта. Здесь уже уложено более 3,3 км рельсов. По окончании этих работ в запустят долгожданные маршруты № 1/3, 4, 8 и 9. Последним станет маршрут № 5, где тоже сейчас полным ходом ведутся работы.

Реализуемый в городе проект «Таганрогский трамвай» является пока единственным в России по модернизации всей трамвайной сети города. В мае прошлого года было заключено концессионное соглашение между Таганрогом и структурой холдинга «Синара — Транспортные Машины» (ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Таганрог», «Синара — ГТР Таганрог»), сроком на 30 лет. В рамках проекта будут модернизированы 45,5 км трамвайных путей, построены депо и 8 тяговых подстанций, поставлены 60 современных трамваев.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей