Елена Осипова привезла в Таганрог из Токио две Олимпийские медали

Спортсменку встречали в аэропорту «Платов»

02.08.21

Елена Осипова, фото С. Плишенко

Елена Осипова двукратная Олимпийская обладательница серебряных медалей вернулась накануне ночью домой из Токио. 28-летняя чемпионка по стрельбе из лука, является воспитанницей таганрогской школы олимпийского резерва. Спортсменка впервые представляла нашу страну на Олимпиаде.

Известно, что Осипова начала заниматься стрельбой из лука в ГБУ РО СШОР №13 Таганрога в 2008 году, когда Елене было 15 лет. До этого на протяжении 5 лет занималась большим теннисом.

— Со спортом связана вся моя жизнь. До стрельбы из лука я 5 лет занималась большим теннисом, но ушла, так как появилось нечто новое и необычное для меня — лук. Однажды в нашу школу пришли два тренера. Один из них сказал: «Вот это лук. А вот этот человек старший тренер сборной страны по стрельбе из лука. Мы открываем в Таганроге секцию». Я подумала: «Почему бы и нет?». Так в 15 лет я открыла для себя стрельбу из лука, — рассказала спортсменка журналистам.

В 2013 году Елена стала обладательницей Кубка России по стрельбе из лука на открытом воздухе, который прошёл в Таганроге . В этом же году выиграла золотую медаль на Кубке Европы по стрельбе из лука среди юниоров, который проходил в Бухаресте.

В 2015 году на Кубке России, который вновь проходил на территории таганрогского стадиона «Торпедо» СШОР №13, Осипова выполнила норматив Мастера спорта международного класса.

На чемпионате России по стрельбе из лука 2017 года в Алуште победила в личном первенстве среди женщин.

Автор: ruffnews.ru