Для морга Таганрога выделят несколько миллионов рублей

А для больницы №7 купят рентгенаппарат

08.09.21

фото из соцсети

По решению губернатора Ростовской области Василия Голубева, Таганрогу выделят почти 19 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на сферу здравоохранения. Около 9 млн рублей направлено на закупку рентгенографического цифрового аппарата для городской больницы №7.

Эта больница сейчас единственная в Таганроге, где расположено пульмонологическое отделение на 80 коек. Имеющийся рентген-аппарат вышел из строя и, по заключению специалистов, ремонту не подлежит. Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий обратился за помощью к губернатору.

Также немного повезло таганрогскому моргу, учреждению выделят около 9 млн рублей на приобретение специального оборудования. Какого именно, не уточняется.

Что касается самого паталогоанатомического бюро Таганрога, оно не первый год находится в удручающем состоянии. Таганрогские депутаты как-то даже провели выездное заседание в стенах учреждения, чтобы понять, насколько морг нуждается в ремонте. Но пока народные избранники не решили, чем можно помочь. Таганрогу уже не один десяток лет необходим новый морг.

Автор: ruffnews.ru