Бывший мэр Таганрога Владимир Прасолов провёл ночь в таганрогском СИЗО

Его могут этапировать в Нижний Тагил

31.08.16

А так всё начиналось. Март 2012 года.

Осуждённый решением Таганрогского городского суда на год колонии общего режима, бывший мэр Таганрога Владимир Прасолов ночь на среду, 31 августа, провёл в местном СИЗО.

Напомним, его защите не удалось обжаловать приговор в областном суде и решение вступило в законную силу. 

По данным источника «Ёрш. Таганрог», Владимир Прасолов прибыл в Ростов-на-Дону на суд уже с вещами, но не был этапирован в место отбывания наказания, поскольку, по словам источника, «не хватало какого-то документа, касаемого его здоровья». Поэтому сразу после суда он был отправлен домой, выходные провёл дома, под домашним арестом. Данная мера пресечения действовала с 7 июля 2016 года, идя в зачёт годовому сроку отсидки.

Однако затем Прасолову сообщили, что он препровождается в таганрогское СИЗО, и вечером во вторник он был доставлен туда на автозаке. Сколько он пробудет ещё в Таганроге — неизвестно.

По словам источника, вероятнее всего Владимир Прасолов будет отбывать наказание в Нижнем Тагиле, поскольку там находится «красная зона» для бывший сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, Владимир Прасолов, которому 4 сентября исполняется 63 года, ранее работал в КГБ-ФСБ, а также налоговой полиции. В марте 2012 года был избран мэром Таганрога, а в январе 2016 отстранён от должности на время расследования возбуждённого в отношении него уголовного дела по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями совершенное главой местного самоуправления). В свой кабинет Прасолов больше не вернулся.

По словам источника бывший мэр держится спокойно и намерен дальше бороться в судах, поскольку считает себя невиновным.

Автор: Софья Ковалевская