Благоустройство Пушкинской набережной в Таганроге начнут с ее центральной части

Завершить работы планируют в 2023 году к 325-летию города

12.08.22

Проектные предложения по благоустройству набережной. Фото donland.ru

Губернатор области Василий Голубев во время визита в Таганрог ознакомился с откорректированной дорожной картой по благоустройству Пушкинской набережной. По его поручению в ней учтены не только благоустроительные работы и продление общественной территории, но и реконструкция берегоукрепительных сооружений.

— Считаю, что приоритетным проектом для Таганрога является именно набережная. Необходимо создать условия для сохранения исторической части, развития новой и прилегающих территорий. Просто сделать дорожку для прогулок вдоль моря — неправильно. Набережная уже сейчас является точкой притяжения для местных жителей и гостей города, поэтому нужен внимательный подход при проведении реконструкции, чтобы любимая зона отдыха таганрожцев стала еще лучше, — заявил Василий Голубев.

В первую очередь работы по реконструкции набережной начнутся в её центральной части на участке площадью более 3,5 гектаров. Завершить их, как было заявлено во время визита губернатора, планируют в будущем году — к 325-летию Таганрога. Перед началом работ будут проведены археологические исследования.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей