Авангардное полотно юной таганрогской художницы попало в Третьяковку

Она стала одной из победительниц конкурса «Авангардист Поколения М»

15.11.18

Картина-победитель

Юная художница из Таганрога, 12-летняя Анна Стрельцова  стала одной из победительниц всероссийского конкурса «Авангардист Поколения М». Её картина выставлена в Новой Третьяковке.

Впервые в главном музее национального искусства России выставлены работы юных художников, которые стали победителями масштабного интернет-конкурса, говорится в сообщении организаторов. Участникам предлагалось выполнить задание: создать собственную работу по мотивам произведений одного из основоположников русского авангарда Михаила Ларионова и загрузить ее на сайт «Поколения М».

Всего выставлено 20 работ победителей из 16 городов страны, в том числе восемь — юных художников Ростовской области. Это обстоятельство сильно удивило генерального директора Государственной Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову.
— Я думаю, нам нужно действительно постараться понять, почему так произошло и что такого особого происходит в Ростове и Ростовской области, что столько много детей приняли участие в таком достаточно непростом конкурсе и почему так много победителей дал именно этот регион», — отметила она.
Экспозиция работ юных художников на протяжении месяца будет открыта для посетителей Новой Третьяковки на Крымском Валу одновременно с выставкой Михаила Ларионова.

Автор: Григорий Проницательный