Арт-объект, выкованный в Таганроге, установили на набережной в Сочи

Там даже есть лампадка для олимпийского огня

19.02.18

vk.com

В центре тематической композиции в новой зоне отдыха, посвященной Олимпиаде-2014, установили арт-объект – стелу с макетом Олимпийского парка. Она была разработана и изготовлена в Таганроге братьями Александром и Игорем Гаркуша, сообщает пресс-служба администрации города.

Для изготовления стелы, по словам авторов, использовалось компьютерное моделирование, 3D-печать, ковка и литье. В основании стелы расположены три стилизованных Олимпийских факела и лампадка для перевозки Олимпийского огня. На круглом основании диаметром три метра расположены копии спортивных сооружений Олимпийского парка в городе Сочи в состоянии на момент проведения там Олимпийских игр — говорится в сообщении.

Возле каждого сооружения «имеется табличка с наименованием и вместимостью», а копии спортивных сооружений «максимально возможно повторяют вид настоящих, но выполнены в уменьшенном масштабе». По периметру основания расположены две Олимпийские эмблемы и надписи:

«Скульптурная композиция Олимпийского парка XXII Олимпийских зимних игр, проходивших в период с 7 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи» и «В знак благодарности создателям Олимпийской инфраструктуры, руководству страны, всем участникам организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр 2014 в городе Сочи».

На открытии, как сообщается, присутствовал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, гости и жители города Сочи.

Братья Александр и Игорь Гаркуша известны в Таганроге как основатели первого в Ростовской области частного военно-исторического музея, сгоревшего в октябре 2014 года. В августе 2017 года один из братьев — Игорь Гаркуша, стал на ретро-автомобиле «ГАЗ-67» 1950 года выпуска занял первое место на проходившем в городе Сочи автофестивале «Зажигание-2017».

Компания братьев Гаркуша хорошо известна в Таганроге своей задорной рекламой, в которой моделью послужила одна из таганрогских участниц проекта «Дом-2» Маша П.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца