Адвокат Жоры Хачунца будет обжаловать приговор суда Таганрога

Таганрожец получил 4 года колонии строгого режима

29.07.22

Скриншот видео Don Mash

Защита, приговорённого к 4 годам колонии строгого режима Жоры Хачунца, будет обжаловать приговор. В невиновности Хачунца уверена адвокат Ольга Бояркина, а также супруга осуждённого. Сам же Жора, после вынесенного ему приговора, сказал, что его вина не доказана, «это — несправедливость». А уголовное дело, он назвал «заказным».

Напомним, 28 июля, после почти двух лет следствия и судебных заседаний, суд Таганрога вынес приговор обвиняемому в краже дорогостоящих деталей с самолёта «Судного дня».

Судом установлено, что Хачунц действовал не один, а в составе «группы лиц по предварительному сговору». Они проникли на территорию аэродрома «Таганрог-Южный», где на ремонте стоял самолёт Ил-80, принадлежащий Минобороны РФ. Эта модель известна как «самолёт Судного дня» или «воздушный командный пункт». Самолёт предназначен для эвакуации высшего военного руководства страны и управления вооружёнными силами «в условиях конфликта любой степени интенсивности, включая полномасштабную ядерную войну».

Добычей воров, как ранее сообщалось, стали 39 радиоблоков. Скорее всего, их украли ради драгметаллов.

Ранее судимый 36-летний Жора Хачунц был арестован спустя месяц после кражи деталей из самолёта. Как говорила его супруга Елена, на тот момент муж недавно вернулся из колонии, где провёл 8 месяцев. Мужчина обвинялся в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, будучи таксистом.

 

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей