Администрация Таганрога раскрыла тайну «наносмеси», которой засыпали ямы на дороге

Это был банальный фал — асфальтогранулят

19.05.17

А ещё бывает дороги временно ремонтируют кирпичами. Но только не в Таганроге. udiwis.ru

Администрация Таганрога прокомментировала ироничные посты в соцсетях и СМИ по поводу ремонта дорог, в частности на улице Инструментальной, «наносмесью». Которая, по мнению граждан, «состоит наполовину из того, что сегодня соскребали в центре, а вторую половину добывают на стадионе «Торпедо».

Как сообщает пресс-службы администрации «ямы на улице Инструментальной были отсыпаны фалом в качестве временной меры для безопасности дорожного движения».

Со ссылкой на информацию УЖКХ в сообщении говорится, что поскольку «подрядная организация ООО «Юг-Транс», выполняющая работы по устранению ям на проезжей части автомобильных дорог на территории города Таганрога по договору от 06.02.2017, не выполняет работы в соответствии с графиками», в качестве «временных мер для обеспечения безопасности дорожного движения ямы по улице Инструментальной отсыпаны фалом». Уточняется, что это «асфальтогранулят, полученный от фрезерования асфальтового покрытия автомобильных дорог», и что он «не является «наносмесью».

Сообщается также, что «при выполнении подрядными организациями работ с нарушением действующих технических требований, им направляются акты технического надзора и предписания, а выполненные объемы работ к оплате не принимаются».

В ближайшее время, а точнее в понедельник, 22 мая, на улице Инструментальной начнётся текущий ремонт.

Подрядной организацией ООО «Строитель» в рамках договора от 12.05.2017 года будут выполнены работы по текущему ремонту проезжей части автомобильной дороги по ул. Инструментальной, от пл. Авиаторов до пер. Речной на площади 16 717 кв. м. Работы по указанному договору должны быть выполнены до 12.07.2017. В настоящее время подрядной организацией выполняются геодезические работы, изготавливается продольный и поперечный профиль для обеспечения водоотведения. В 2017 году на территории города Таганрога будут выполнены работы по текущему ремонту более двух десятков участков автомобильных дорог.

Автор: Борис Питомник