В Таганроге следователю понравился iPhone6 подозреваемого

Теперь сам следователь подозревается в вымогательстве

04.01.16

all-pix.com

В Таганроге в канун нового года, 30 декабря 2015 года, по данным «Ёрш. Таганрог» на сотрудника следственного комитета было заведено уголовное дело за вымогательство и превышение должностных полномочий. Как сообщил источник редакции, следователь обвиняется в том, что вымогал у подследственного iPhone6.
По данным источника в здании, расположенном на Итальянском переулке, на допрос был вызван мужчина, подозреваемый в совершении преступления. У подследственного в руках был дорогой телефон, увидев который, следователь якобы предложил задержанному сделку — он готов прекратить следствие, если тот отдаст ему данный девайс.
Обладатель телефона ответил, что подумает, и, выйдя из здания, направился на соседний переулок в прокуратуру, где и написал на следователя соответствующее заявление. Последний отстранён от работы, заведено уголовное дело, проводятся проверки.
— Это очень таганрогская и очень предновогодняя история о том, что и большие мальчики хотят себе на новый год «под ёлочку» красивые и дорогие подарки, — иронично прокомментировал данный факт источник редакции.

Автор: Софья Воробьёва