В Таганроге новая снегоуборочная техника пока на дороги не вышла

Сначала её должны поставить на учёт и взять на баланс

13.11.18

Фото для иллюстрации

В Таганроге горожане, пережив шок от обрушившихся на город небольшого снегопада и не самого сильного гололёда, задались вопросом — а где многочисленная спецтехника, поставленная в город этой осенью в добавок к той, которая уже у города имелась. 

Выяснилось, что по официальным данным в настоящее время в строю у коммунальщиков имеется 12 единиц автомобильной спецтехники: 6 КДМ, 4 мини-погрузчика, 1 фронтальный погрузчик, 1 автогрейдер. А та, которая совсем новая и ключи от которой передавали более двух месяцев назад – 6 сентября, ещё не принята на баланс.

До конца ноября на баланс МКУ «Благоустройство» дополнительно должно быть передано еще 12 единиц техники, говорится в официальном сообщении. На что горожане снова задают вопрос — а почему не сделали это раньше? Ждали снега и гололёда?

Одно радует – город закупил 3500 тонн песка и 200 тонн соли. Более того — скоро за работающей снегоуборочной техникой можно будет следить в режиме онлайн — «в ближайшие дни данные для входа в систему будут размещены в свободном доступе для того, чтобы жители города могли наблюдать за работой снегоуборочной техники» — сообщает администрация города.

Что касается шокировавшую жителей работу коммунальщиков с утра во вторник, 13 ноября, то гениальное объяснение этому нашёл директор МКУ «Благоустройство» Александр Куранов: «Утром работа дорожной техники была усложнена из-за высокой загруженности транспортных магистралей в связи с выездом людей на работу».

По словам Куранова в городе идёт отсыпка на наиболее опасных участках автомобильных дорог города по заявкам ГИБДД. В МКУ «Благоустройство» работает круглосуточная диспетчерская служба по зимнему содержанию дорог. Телефоны: 64-14-96, 05.

Автор: Борис Питомник