В Таганроге бывшему работнику ТагАЗа компенсировали 70 рублей из долга по зарплате

Общая сумма долга 50 тысяч рублей

30.08.16

vk.com

В Таганроге местный житель, бывший работник автомобильного завода, опубликовал в соцсети «радостное» сообщение о компенсации ему части долга по зарплате. Стилистика сохранена.

«Я фигею с того, как ТагАЗ «пятаками» долг отдаёт. Из 50 тысяч рублей долга, в мае 2016 года мне 300 рублей отдали, и сегодня поехал — мне 70 рублей отдали. Ппц. На проезд 16 рублей потратил, чтобы съездить за долгом! Лишь бы галочку поставить на бумажке, что отдают долг» — написал горожанин.

«ТагАЗ был признан банкротом в 2014 году. Проблемы же на предприятии и, соответственно, у его работников, начались гораздо раньше. Владельцы нашли выход, который описан одним из сотрудников предприятия так:
«Работники таганрогского автозавода с 2010 года оказались в ловушке хитроумных уловок администрации, которая, создавала новые предприятия по типу «Рога и Ко» - ООО «ТагАвтоПром» затем ООО «Эйч Ти Авто», а последняя реинкарнация ООО «Векта», и ловко уходила от исполнения своих непосредственных обязанностей, а именно оплаты труда, пенсионных перечислений, расчетных и т.д. В 2012 году утонул «ТагАвтоПром», затем «Эйч Ти Авто», теперь «Векта», а долги перед работниками остались до сих пор, и когда восторжествует справедливость никто не знает».

Автору поста про 70 рублей комментаторы так и говорят: 

« ТагАЗ очень много всем должен, только не отдаст!»

«Интересно, а чего автор ждет от обанкротившейся компании, имущество которой на аукционе продавали?»

Меж тем в 2014 году бывшие работники ТагАЗа даже были готовы перекрыть в Таганроге улицу Инструментальную, протестуя против невыплат долгов по зарплате.

Ранее сообщалось, что в 2014 году количество работников на крупных предприятиях Таганрога только по официальным данным сократилось на 3183 человека. Львиная доля потерявших работу — 1158 человек, трудились на ТагАЗе («ЭйчТиАвто») .

 

Автор: Григорий Проницательный