Власти Новочеркасска потратили на детский летний отдых 28 млн рублей

За лето в лагерях отдохнули 923 ребёнка

29.09.22

Лагерь на берегу моря. Фото educlub.pro

В Новочеркасске подвели итоги летней оздоровительной кампании. По информации управления труда и соцразвития в этом году за счёт бюджета в лагерях побывали 359 детей. На приобретение путёвок было потрачено 18 млн 115 тысяч рублей.

Бесплатные путёвки выдавали в детский оздоровительный комплекс «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области, расположенный на побережье Азовского моря. Помимо профессиональной организации детского отдыха, нуждающимся детям в лагере дали возможность пройти лечение по профилям: оториноларингологии, травматологии и ортопедии, неврология, гастроэнтерология.

Горожанам, которые самостоятельно приобрели путевки для своих детей, предоставили компенсацию. Выплаты получили 330 семей на сумму около 4,9 млн рублей.

Также компенсации выдали организациям города, приобретавшим путевки для детей своих сотрудников. Предприятиям выплатили 234 возмещения на сумму более 5 млн рублей.

Кроме этого, для детей в социально опасном положении из малоимущих семей министерство труда и соцразвития Ростовской области выделило ещё 66 оздоровительных и санаторных путёвок.

Ранее гордума Новочеркасска одобрила проект о земельных сертификатах для многодетных семей. 

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей