В реконструируемом парке Новочеркасска вандалы сломали восемь лавочек

Теперь на территории установили камеры видеонаблюдения

31.05.22

Фото Ирины Васильевой, «Деловой Юг»

В Новочеркасске реконструируемый «Парк электровозостроителей» в микрорайоне Соцгород продолжает страдать от вандалов. Так, на прошлой неделе неизвестные сломали там восемь лавочек.

Как сообщили в администрации города, соответствующее заявление уже направили в полицию сотрудники департамента ЖКХ. Всего же за два года вандалы и воры нанесли городу ущерб более чем на 1,5 миллиона рублей: украли сотню уличных светильников и одну из детских качелей, повредили девять урн и опору декоративного освещения, разукрасили надписями детскую площадку и малые архитектурные формы. Напомним, что восстанавливать это всё приходится за счёт городского бюджета.

Сейчас в парке установили камеры видеонаблюдения с удалённым подключением через интернет. Эта мера призвана, если не отпугнуть злоумышленников, то хотя бы опознать и наказать их.

Напомним, что по условиям заключённого контракта завершить благоустройство подрядчик должен до 1 августа. Сейчас парк озеленяют: высадили туи, барбарисы, чубушники, клёны и ели, на этой неделе к ним добавятся ещё 178 лип и 10 сосен. Если какие-то из саженцев не примутся, подрядная организация заменит их за свой счёт.

Парк в микрорайоне Соцгород благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Контракт на работы заключён с ростовским ООО «Роствалк» на сумму 121 млн рублей. Реконструкция этого общественного пространства началась в июне 2020 года. За два первых года в реконструкцию парка вложили 82 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Новочеркасск оказался в числе аутсайдеров в голосовании за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Голосование завершилось вчера. Его итоги станут известны в ближайшее время. 

Автор: Ксения Егорова