В Новочеркасске накануне планового отключения воды произошла крупная авария на водоводе

Жители не успели запастись водой

28.09.20

В Новочеркасске на пересечении проспекта Баклановского и переулка Магнитного 28 сентября около 18:00 произошёл крупный порыв на магистральном водоводе. Ливнёвка не справляется с объёмом воды. В этом месте образовалась глубокая лужа, а дублёр Баклановского постепенно затапливает.

Но главное, что в результате аварии значительная часть бывшего Первомайского района города осталась без воды накануне планового отключения. Воды нет на проспекте Баклановском, в микрорайоне Черемушки, на улице Первомайской, в центральной части города. Большинство жителей этих районов не успели набрать воду.

Как сообщает водоканал, бригада выехала на место аварии. Сейчас предприятие делает переключение с трубы диаметра 700 на 500-ю, чтобы возобновить подачу воды. В результате вода должна появиться у жителей части многоквартирных домов, хоть и с небольшим напором.  

Напомним, плановая технологическая остановка работы системы водоснабжения в Первомайском районе произойдет в полночь с 28 на 29 сентября. Возобновится водоснабжение 30 сентября в 12:00. При этом вода в кранах появится не сразу, а по мере заполнения сетей.

UPD: В администрации города сообщили, что плановое отключение водоснабжения перенесут на более позднее время, когда напор воды даст возможность жителям Первомайского района сделать запасы. Ориентировочное время отключения -  29 сентября после 1:00.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену