Модульное здание поликлиники в Новочеркасске откроется не раньше января 2019 года

Город ждёт деньги из области

21.06.18

В Новочеркасске модульное здание поликлиники на пересечении улиц Троицкой и Михайловской откроется, по прогнозам, в январе 2019 года. Об этом сообщила на заседании комиссии городской думы начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова.

Ускорить процесс, не смотря на усилия администрации, пока не получается. Поскольку даже денег на покупку здания у города ещё нет. Есть решение губернатора Ростовской области о выделении средств, а это 25 миллионов рублей, в полном объёме. Выделят их только 26 июня на заседании законодательного собрания.

Только после получения денег будет размещён аукцион и проведены соответствующие конкурсные процедуры. А сейчас в администрации готовят техническую документацию и решают вопрос по техническому присоединению.

Как отметила Татьяна Гудкова, в техзадании будет указан срок изготовления модульного здания — не более 60 дней. Таким образом администрация успеет освоить выделенные деньги в текущем году. Иначе город их просто лишится.

По расчётам управления здравоохранения, здание будет установлено и полностью готово в начале декабре этого года. Далее потребуется лицензирование на оказание медицинской помощи. Этот процесс займёт около полутора месяцев. Таким образом, для пациентов поликлиника откроется в январе 2019 года.

Напомним, что с 16 апреля в Новочеркасске прекратила своё существование так называемая студенческая поликлиника прекратила. До момента открытия нового модульного здания медицинское обслуживание жителей, закреплённых за этой поликлиникой, будет осуществляться в поликлинических отделениях №2 и №3 на проспекте Ермака, 57/58 и проспекте Баклановском, 154/2 соответственно.

Сейчас горожане уже столкнулись с огромными трудностями, чтобы попасть на приём к врачу. Например, чтобы взять талон на получение медицинской помощи в поликлинике №3, занимать очередь приходится с 5 часов утра и раньше.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей