Гордума Новочеркасска приняла поправки к городскому бюджету

Основная часть денег пойдёт на зарплату бюджетникам

28.09.22

Президиум городской думы. Фото nduma.ru

Гордума Новочеркасска 27 сентября на внеочередном заседании одобрила изменения в городском бюджете на 2022 год. Согласно документу, расходная часть бюджета увеличилась на 121,5 млн рублей.

Как отметил председатель городской думы — глава города Николай Горкавченко, все изменения, которые одобрили депутаты, сейчас являются необходимыми, а большая часть расходов — первостепенными.

— Это самый простой бюджет, потому что в нём основная сумма — это заработная плата всем работникам бюджетной сферы. Это работники здравоохранения, образования, культуры и многие другие. Второй важный момент нового бюджета — это привлечение кредита, без которого городу, к сожалению, на сегодняшний момент не выжить, — пояснил Николай Горкавченко.

Помимо заработной платы бюджетникам, среди запланированных расходов — функционирование системы «Безопасный город», субсидии городскому парку культуры и отдыха, пополнение резервного фонда, оплата задолженности по энергосервисному контракту с «Ростелекомом». Кроме этого, деньги необходимы на выполнение работ по актуализации сметной документации по водоснабжению хутора Епифанов.

— Лет восемь город по инициативе депутата Юрия Коробова занимается этим проектом. Предварительно, область подтвердила включение финансирования в областной бюджет. Поэтому сейчас необходимо сделать всё необходимое с нашей стороны, — добавил глава города.

Также расходы новой версии бюджета предусматривают, к примеру, софинансирование к областным средствам на ремонт асфальтобетонного покрытия на улице Макаренко, которого также ждут многие горожане.

Добавим, что городской бюджет на 2022 год является самым крупным за всю историю, как в части расходов, так и в части доходов. Это означает, что, несмотря на нынешнюю ситуацию, администрации и депутатам удаётся сохранить социальную направленность бюджета и предусмотреть большую часть необходимых для жизнедеятельности казачьей столицы средств.

Ранее «Ёрш» сообщал, что городская дума Новочеркасска одобрила проект о земельных сертификатах для многодетных семей.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей