Депутаты гордумы Новочеркасска оценили капремонт улицы 26 Бакинских комиссаров

Народные избранники передали мэрии замечания горожан

29.09.22

Фото Альвины Асатрян

Депутаты городской думы Новочеркасска обратили внимание администрации на замечания горожан, касающиеся капитального ремонта улицы 26 Бакинских комиссаров. В минувший вторник они инициировали выезд на объект, чтобы на месте, ещё до завершения, оценить проделанную работу и указать на увиденные недочёты. В этом случае, посчитали народные избранники, у подрядчика будет возможность исправить всё ещё до сдачи объекта.

В сопровождении замглавы администрации Вадима Марыгина, департамента ЖКХ и СМИ депутаты прошли от площади Юбилейной вниз к улице Крайней, обсуждая с представителями мэрии те или иные проблемные вопросы.

Председатель городской думы — глава города Николай Горкавченко отметил, что сейчас это один из самых грандиозных проектов Новочеркасска. По его словам, здесь используются новые проектные решения и внедряются новые технологии.

— Работы ещё не окончены. Есть некоторые замечания, которые были учтены как нами, так и технадзором. Думаю, всё приведётся в соответствие, и это будет одна из самых красивых улиц нашего города. Мы будем следить за продолжением работ, — подчеркнул Николай Горкавченко.


Озвучил итоги визуального осмотра и депутат Сергей Осадчий, который с 2013 года активно занимался продвижением этого проекта и добивался его реализации.

— Да есть проблемы, есть недочёты и замечания. Мы приехали, чтобы найти эти болевые точки и устранить их ещё до окончания ремонта. Надеюсь, все жители оценят то, что эта улица стала удобной для эксплуатации и каждодневных прогулок, — сказал Сергей Осадчий.

Среди озвученных недочётов — выявившиеся после дождей проблемы с водоотведением в районе Юбилейной площади, въезды в частные дворы, расстояние от посадочной площадки до трамвайного вагона, грязь, отсутствие остановок.


Какие-то из замечаний уже устранены, с какими-то представители администрации пообещали разобраться. Как отметил замглавы администрации Вадим Марыгин, завершение капремонта по контракту намечено на 30 сентября. Установка остановочных комплексов, разметка, уборка — всё это ещё впереди. 

— Ремонт ещё продолжается. Я уверен, что все недостатки мы устраним, и улица будет комфортной для передвижения горожан, — заверил чиновник.

Он добавил, что ряд работ проектом предусмотрены не были, их было решено выполнить уже по ходу капремонта. К примеру, пространство между рельсами почистят от лишней грязи, положат там геотекстильное полотно и засыпят щебнем. От улицы Будённовской и до улицы Крайней установят новые опоры освещения. Также подрядчик пошёл навстречу и обустроил территорию возле управления архитектуры и заасфальтировал выезд из трампарка.


Ранее сообщалось, что гордума Новочеркасска одобрила проект о земельных сертификатах для многодетных семей. 

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей