В Красном Сулине затонула плавучая насосная станция на Вербенском водохранилище

Уже около месяца она находилась в резерве

29.05.16

Так насосную станцию спускали на воду

Ночью 28 мая на Вербенском водохранилище затонула плавучая насосная станция, которая подавала воду в баки Водостроя, откуда уже после очистки вода направлялась в Красный Сулин и Новошахтинск — такая информация поступила в редакцию портала «Ёрш. Красный Сулин».

В городской администрации журналистам подтвердили, что с насосной плавучей станцией произошла аварийная ситуация, только уточнили, что она не утонула, а просто дала крен, из-за чего её немного подтопило. 28 мая её практически выправили и уже сегодня, говорят, она будет  ровно стоять на воде. При этом остаётся непонятным, пострадало ли оборудование, насосы или же другие механизмы.

В администрации сказали, что как такового урона нет, всё цело, но требует небольшого ремонта. Сама же плавучая станция, как пояснили местные власти, уже как месяц не качала воду, а стояла в резерве. Ранее так и было запланировано, что станция проработает до мая текущего года. Сейчас уровень Соколовского водохранилища поднялся, но вот сказать точно, на сколько хватит этой воды, никто не может. Именно поэтому плавучую станцию на Вербенском водохранилище и оставляют в резерве. Как уверяют в городской администрации, на то, чтобы привести станцию в рабочее состояние потребуется несколько дней.

Что стало причиной поломки, пока неизвестно, в настоящее время с этим разбираются специалисты. На место проведения ремонтных работ сейчас никого не пускают. В местном филиале «Донреко» подтвердили, что из-за этого проблем с водой не будет.

Автор: Слава Сулин

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца