Красносулинские коммунальщики не захотели восстанавливать газоснабжение в «малосемейках»

В дело вмешалась прокуратура

05.10.16

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

В красносулинском доме №8 по улице Менделеева вот уже сутки нет газа, отключен весь дом. Как удалось выяснить журналистам «Ёрш. Красный Сулин», в ночь на 4 октября неизвестные повредили газовую задвижку, которая находится возле дома. Якобы, кто-то пытался украсть задвижку, чтобы в дальнейшем сдать её на металлолом. Но, когда появился резкий запах газа, злоумышленники всё бросили и убежали.

Теперь газовая служба должна будет отремонтировать задвижку. Для этого и был перекрыт газ во всём многоквартирном доме. А вот с подключением дома после завершения ремонта возникли проблемы.

Как говорят газовики, подключать дом они не будут, пока не обследуют каждую квартиру на предмет возможных утечек. А заодно коммунальщики решили и перекрыть газ в квартирах должников. Но, в связи с тем, что часть квартир в доме пустует, сделать это будет попросту невозможно. Пока идут разбирательства с этим вопросом, люди продолжают жить без газа.

В районной администрации журналистам «Ёрш. Красный Сулин» сказали, что они обеспокоены сложившейся ситуацией, с газовиками оперативного решения проблемы пока не найдено. В связи с этим местные чиновники обратились за помощью в областное министерство ЖКХ.

Известно, что в дело вмешалась красносулинская городская прокуратура. В данное время она начала срочную проверку.

Автор: Егор Ветров

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца