Жители Азовского района пожаловались губернатору на рухнувшую больницу

Василий Голубев пояснил, кто отвечает за ФАПы

15.09.22

Иллюстрация. Фото 1777.ru

Жители посёлка Новомирский пожаловались губернатору Ростовской области на то, что они остались без медпомощи после того, как рухнула местная больница. Во время прямой линии на телеканале «Дон24» 14 сентября, Василий Голубев рассказал, чего не хватает и кто отвечает за строительство модульного ФАПа в этом посёлке.

Жители Новомирского Марина и Сергей пояснили, что за установку модуля ФАП приходится биться всем посёлком. Ведь проект уже есть, но медпункт так строить и не начали. Губернатор объяснил им, что проблема не в деньгах, а кадрах.

«Когда идёт речь об амбулатории и ФАПах, — это средние или мелкие по объёму медучреждения, тем не менее, эта тема остаётся актуальной. Задача не только поставить ФАП, задача и в специалистах. Это вопрос Минздрава. Нет смысла его открывать, если не будет фельдшера», — сообщил в эфире Василий Голубев.

Во время прямой линии подняли ещё одну болезненную тему — ремонт Кулешовской участковой больницы.

«Вопрос о Кулешовской участковой больнице поступил несколько раньше, поэтому я уже ознакомился с ситуацией. Медучреждение нуждается в капремонте. Сейчас задача — максимально быстро разработать проектно–сметную документацию, средства на это предусмотрены», — отметил губернатор.

Когда же начнется сам ремонт, губернатор не уточнил.

Ранее поступила информация, что для расширения ковидного госпиталя Азова приобрели 16 коек, рентген и центрифугу. Это стоило региональному Минздраву около 10 млн. рублей.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей