В детской поликлинике Азова установили автоматы с платными игрушками

Родители начали скандалить

19.09.22

Автоматы на 2–м этаже. Фото ТГ Azov_sobytiya

В Азове в детской поликлинике установили автоматы с платными игрушками. Новый вид бизнеса в лечебном учреждении возмутил родителей, а ещё то, что бесплатных бахил, положенных, по СанПиН, на входе нет. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщил telegram–канал Azov_sobytiya.

Вендинговые аппараты по продаже игрушек в капсулах появились на 2–м этаже городской детской поликлиники на улице Ленинградской. Родители недовольны тем, что бизнес ведётся на площадях детского лечебного заведения. Мотивируют свой протест они тем, что цена одной микро–игрушки в автомате стоит 100 рублей, а рёбенку трудно отказать.

«Приходим в поликлинику за лечением, а уходим со скандалом из–за некупленной игрушки! Детский стресс вряд ли будет способствовать выздоровлению!», — посетовала одна из родительниц, добавив, что самого важного — бесплатных бахил, положенных по СанПиН в больнице нет.

Это не первый инцидент на Ленинградской. Ранее из–за отсутствия средств на капительный ремонт здания провалился пол под одной из посетительниц. Кроме этого, в один из приёмных дней рухнул слой штукатурки с потолка во втором корпусе. Но главный врач Азова Вадим Бридковский заявил тогда, что штукатурка с потолка упала не самостоятельно, её отбили в нерабочее время ради безопасности пациентов.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей