В Азовской детской поликлинике под пациенткой рухнул пол

Здание давно нуждается в ремонте

10.07.19

Фото ruffnews.ru

В Азовской детской поликлинике на улице Ленинградской под не слишком стройной пациенткой рухнул пол. Об этом главный врач ЦГБ Вадим Бридковский сообщил на планёрном совещании руководителей социальной сферы.

Дыру в полу, конечно, тут же заделали, но, по мнению Вадима Бридковского, инцидент может повториться, поскольку ветхое здание давно нуждается в ремонте.

— Хорошо, что всё обошлось. Хорошо, что женщина была без грудного ребёнка. Хорошо, что никто не свернул себе шею, — подчеркнул он.

На вопрос главы администрации Владимира Ращупкина о причинах произошедшего Вадим Бридковский ответил, что основная причина — отсутствие денег на капитальный ремонт или строительство новой детской поликлиники.

По его словам, ветхое здание находится в плачевном состоянии и, хотя там недавно был проведён косметический ремонт, это не исключает возникновения новых аварийных ситуаций.

Напомним, что на июньском заседании городской думы заместитель главного врача ЦГБ Елена Вдовина поднимала вопрос о строительства родильного дома и детской поликлиники в Азове. Только на ПСД для поликлиники нужно около 25 млн рублей. 

Автор: Елена Андреева