В администрации Азова рассказали, как решили проблему стоянки большегрузов в городе

Выход оказался простым и незатратным

03.03.21

Иллюстрация. Фото regionoperator.ru

В среду, 3 марта, корреспондент портала «Ёрш. Азов» получил официальный ответ на вопрос о том, какие меры принимаются для обеспечения безопасности дорожного движения в городе из–за массового скопления большегрузов. Оказалось, нужно было всего лишь установить дорожные знаки, запрещающие стоянку в черте города.

1 февраля сотрудник редакции решил проверить, как можно через новую услугу на сайте муниципалитета пожаловаться на проблему, хорошо знакомую всем автомобилистам города. Чтобы написать челобитную, достаточно было кликнуть по баннеру «Жалобы на всё» на официальном сайте администрации Азова и заполнить нехитрую анкету на сайте Госуслуг.

На получение ответа ушло больше месяца. В первый же день письмо журналиста было переадресовано в департамент ЖКХ. 18 февраля вопрос был взят на исполнение, как сообщалось в статусе обращения. Ответ пришёл 3 марта.

В нём корреспондента портала проинформировали, что администрацией Азова приняты меры по организации безопасности дорожного движения — установлены знаки, запрещающие стоянку большегрузов в черте города. В ответе подчеркнули, что контроль за соблюдением правил, продиктованных знаками, находится в полномочиях ГИБДД.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны