В День России «Ёрш. Азов» принял участие в самом протяжённом автопробеге

Преодолено свыше 60 километров

13.06.22

Моменты автопробега. Фото ruffnews.ru

В День России, 12 июня, при информационной поддержке портала «Ёрш. Азов» прошёл один из самых протяжённых автопробегов по дорогам города и района. Преодолено свыше 60 километров. Наш корреспондент там побывал, всё попробовал, почувствовал и получил ответ на один из самых едких вопросов: «Почему не все на отечественном автопроме?». А теперь всё по–порядку.

Устроить именно официальный пробег, который бы разрешили в обоих муниципалитетах, было решено после Дня Победы. Организаторы хотели, чтобы участники мероприятия проехались не только по окраинам и объездным дорогам. Документы с подтвержденным маршрутом им выдали накануне.

Начало пути

Автомобилисты собрались на конечной остановке автобусов №№2 и 4 в Красногоровке. Участники пробега всё время были на непрерывной связи в общем чате, ведь стояла задача выдержать скорость, расстояние, не мешать остальным участникам движения. Ну, и не забывать о музыкальном сопровождении. В каждой машине звучала песня Олега Газманова «Вперёд, Россия!».

С начальной точки машины проехали по центральным улицам, сделали небольшую остановку у Вечного огня, чтобы поприветствовать горожан. А дальше началось самое интересное.

Встречи в сёлах, вкусная вишня и небольшие проблемы в пути

Из Азова колонна направилась в Кагальник. Тут и началось самое трогательное. Между прочим, так было до конца маршрута. Услышав сигнал автомобилей, местные жители выбегали со дворов, махали руками, кто–то даже отплясывал. Больше всего счастья было у детей и стариков.

По дороге делали несколько запланированных остановок на площадях, ведь задача стояла не только покататься, но и поздравить селян. На трассах, как встречные автомобили, так и экипажи ГИБДД, приветствовали участников автопробега ответными сигналами.

Немного не по плану всё пошло в Головатовке — у нескольких автомобилей от жары, а в тот день было +39 °С, отказались работать сигналы. Не беда, постояли, отдохнули и отведали очень вкусной вишни прямо с веток. В целом, мероприятие прошло без каких–либо происшествий.

Яркий финиш, приятная усталость и почему не нужно искать «изюминки»

Машины и байки проехали 60 километров по центральным улицам в Займо–Обрыве, Головатовке, Пешково, Кулешовке, и вновь въехали в Азов. Участники автопробега финишировали на Петровской площади у администрации города.

Утомлённые, но счастливые, взрослые с трудом смогли объяснить своим детям, которые тоже участвовали в мероприятии, почему всё закончилось, сдули с себя пыль дорог и ответили на один волнующий пользователей соцсетей вопрос: «Почему в пробеге не участвовали только белые машины или, к примеру, «Запорожцы?».

— У нас нет задачи на День Победы или в День России кого–то выделять, и устраивать шоу. Это касается тех, кто обвиняет нас в отсутствии патриотизма из–за того, что машины разных марок и далеко не все отечественные. Мы сегодня показали нашим детям, что такое сплочённость. И что только благодаря ей можно добиться поставленных целей, — заявил пилот машины–флагмана Никита.

Остальные участники оказались с ним солидарны, и предложили всем, кто критикует пробеги с участием иномарок, отказаться от импортных гаджетов и бытовой техники. Ну, на крайний случай, показать пример в следующем году.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей