В Азове введут весовой контроль для большегрузов

Вопрос обсудили на заседании гордумы

30.04.18

фото: vztv.ru

Весовой контроль для большегрузных машин намерены ввести в Азове. Об этом на заседании городской думы рассказал глава администрации города Владимир Ращупкин, отвечая на вопрос депутатов о сохранности, содержании и ремонте дорог.

По словам градоначальника, тема уже рассматривалась на областном уровне на совещании по логистике и получила одобрение губернатора.

— Сейчас мы ищем участок для размещения пункта весогабаритного контроля, — рассказал депутатам Владимир Ращупкин, — для этого нужно соблюсти определённые правила: 16 метров до пункта взвешивания, столько же после. При этом движение остального транспорта не должно быть затруднено.

Подобных условий нет ни на улице Кооперативной, ни на Кагальницком шоссе. Рассматривается вариант обустройства весовой на трассе регионального значения, то есть на улице Победы. Пока вопрос только прорабатывается, решение, по словам Владимира Ращупкина, будет принято к середине мая.

Напомним, что для строительства объездной дороги в обход Азова ориентировочно потребуется не менее 2 млрд рублей. Через село Александровка дорога должна соединить город со станицей Староминской. Об этом на недавнем совещании рассказал первый замгубернатора Виктор Гончаров.

По его словам, дорога нужна в первую очередь для того, чтобы избавить улицы Азова от зерновозов, направляющихся к городскому порту, чьи терминалы одни из самых востребованных в Ростовской области для экспорта зерна. Таким образом, дорожные магистрали освободятся от большегрузов, простаивающих на обочинах Кагальницкого шоссе и улицы Кооперативной и не только мешающих нормальному движению транспорта, но и разрушающих городские дороги.

На том же совещании также была отмечена не только важность строительства объездной дороги, но необходимость проведения весогабаритного контроля на региональном уровне. Теперь этот вопрос получил развитие.

 

Автор: Елена Андреева