В Азове суд вынес приговор майору Лобанову, сбившему насмерть студента

Ему присудили 7 лет лишения свободы

26.10.21

Роман Лобанов и погибший Руслан Попов. Фото change.org

Азовский городской суд вынес приговор бывшему майору полиции Роману Лобанову, сбившему насмерть студента в ноябре 2019 года. Ему назначили 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщили в пресс–службе городского суда во вторник, 26 октября.

Уголовное дело поступило в суд в ноябре прошлого года, но заседания срывались более 20 раз. Во время следствия и на суде экс–полицейский свою вину не признал. В оправдание он заявил, что заметить Руслана Попова на плохо освещённой трасе было попросту невозможно. Судя по показаниям Лобанова, после того как он понял, что сбил человека, майор полиции положил тело студента к себе в Mercedes–Benz 230 и хотел отвезти в больницу. Когда понял, что юноша скончался, мужчина запаниковал, а затем решил спрятать тело в лесополосе около хутора Зелёный.

Родные и близкие Попова подняли тревогу, когда студент перестал выходить на связь. Совместными усилиями с общественниками, а после, и следственными органами, им удалось раскрыть все обстоятельства преступления.

Майора Лобанова уволили из полиции по отрицательным мотивам. Прокурор просил назначить виновнику смертельного ДТП 8 лет лишения свободы, при максимальной санкции данной статьи в 12 лет. Решением же Азовского городского суда Лобанову избранна мера пресечения в виде 7 лет колонии общего режима.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца