Виновником ночного ДТП на трассе Азов — Ростов назван полицейский

Тело 22–летнего парня обнаружили в лесопосадке около хутора Зелёный

05.11.19

Фото: ruffnews.ru

Сотрудники полиции, проверяя информацию об исчезновении 22–летнего Руслана Попова, установили, что парня сбил сотрудник МО МВД России «Азовский» в чине майора и скрылся с места ДТП. О происшествии он не уведомил руководство и убыл в служебную командировку. После установления обстоятельств аварии полицейский был экстренно отозван в Азов.

По данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Материалы переданы в СУ СК России по Ростовской области для принятия процессуального решения, сообщили в пресс–службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Напомним, во вторник, 5 ноября, в лесопосадке близ села Кагальник, недалеко от хутора Зелёный, обнаружено тело 22-летнего молодого человека. Ранее, в воскресенье, 3 ноября, на проезжей части автодороги Ростов — Азов обнаружены его кроссовки, пятна бурого цвета, осколки стекла, часть бампера автомобиля, а также следы волочения. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что смерть 22–летнего парня наступила в результате дорожно–транспортного происшествия.

По данному факту следственным отделом по городу Азову Следственного управления Следственного Комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

В результате проведенных следственных действий установлено лицо, причастное к совершению преступления. В настоящее время с его участием проводятся необходимые следственные действия. Следствием также назначено проведение необходимых экспертных исследований.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном Следкоме.

Автор: Наталья Белоштейн