В Азове «решили взяться за голову»: Юрий Голубев рассказал о ремонте типографии

По его мнению, это дело очень затратное

23.09.20

Скрин с видео ТРК «Пульс»

В Азове в 2020 году планируют завершить ремонт оставшихся 90% кровли типографии на Петровском бульваре. Какой хлопотный и затратный ремонт приходится делать, чтобы привести в эстетический вид полувековое здание на обновлённом Петровском бульваре, в эфире ТРК «Пульс» рассказал её владелец и депутат городской думы Юрий Голубев.

Ремонт здания типографии, на первый взгляд обывателя, ведётся спонтанно и нелогично. В прошлом году отремонтировали задний фасад и кусочек кровли. Потом взялись за левый боковой фасад, ближе к лету текущего года перетянули леса на передний фасад, а сейчас активно ведётся ремонт кровли.

Однако Юрий Голубев, как бывший строитель, всё объяснил поговоркой «потерявший голову, по рукам не плачет».

«Наша задача была сохранить пока голову, и мы в этом сезоне очень серьёзно и мощно занялись ремонтом кровли, напряглись, мобилизовали финансовые ресурсы. И если бы этого не сделали, а вы видели неприглядную стену, которая начала шелушиться, штукатурка начала отходить от кирпичной кладки, это бы ждало всё здание типографии», — рассказал Юрий Голубев.

Разом отремонтировать всю кровлю, по словам хозяина типографии, затратно, поэтому и ремонтируют второй год.

«На сегодняшний день мне нужно порядка 16 рулонов изолирующего материала. Каждый рулон стоит 2 тысячи рублей, не считая доставки, оплаты людям», — подсчитал затраты владелец здания и поделился секретом экономии.

«Пытаемся, естественно, сэкономить, экономим, в первую очередь, на себе. Вот сейчас работы выполняет мой старший сын Дмитрий, спасибо ему огромное. Я тоже делал здесь укладку», — рассказал о семейном подряде Юрий Голубев.

После завершения данного этапа планируется внутренний ремонт здания. А это ещё затратнее, особенно после того, как протёк потолок на третьем и втором этажах.

Директор типографии обещает, что о переднем фасаде не забудут, но каким он станет, чёткого понимания пока нет.

«Ветераны–строители, например, порекомендовали отделку сайдингом. Поскольку здание расположено на Петровском бульваре, оно участвует в формировании общего облика главной прогулочной зоны города», — озвучил поступившее предложение по поводу ремонта владелец типографии.

А ещё Юрий Голубев в очередной раз захотел услышать пожелания азовчан: каким бы они хотели видеть это здания с учётом нестандартных окон.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену