В Азове могут смягчить коронавирусные ограничения

В районе с этим повременят

27.01.21

Иллюстрация. Фото imgirl.ru

В Азове могут смягчить коронавирусные ограничения, а в Азовском районе стоит с этим повременить. Такой план действий предложил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По его мнению, пока не стоит снимать ограничения в тех районах, где не проводится достаточного тестирования.

Минимальные значения приходятся на восемь территорий Дона, в том числе, и на Азовский район. «Снижение объёмов тестирования может маскировать уровень заболеваемости, и мы можем принимать необоснованные меры по смягчению режима», — подчеркнул Ковалёв.

Главный санитарный врач предложил губернатору Василию Голубеву не смягчать действующие коронавирусные ограничения на этих территориях, до тех пор пока они не смогут обеспечить необходимый охват тестирования.

Азов, наоборот, вошёл в число территорий, где медики обеспечивают высокий уровень тестирования.

«Поэтому в этом случае вопрос о постепенном снятии коронавирусных ограничений может быть рассмотрен», — подчеркнул глава регионального Роспотребнадзора.

Василий Голубев заявил, что в ближайшее время примет решение о смягчении коронавирусных ограничений отдельно по каждой территории.

Автор: Наталья Белоштейн