В Азове из–за порыва водопровода подтопило улицу Нагорную

Его не могли устранить два дня

19.09.22

Ручей течёт в Азовку. Скрин с видео «Азов. События»

Из–за порыва водопровода в Азове подтопило улицу Нагорную. Все выходные вода стекала в реку Азовку. Об этом в понедельник, 19 сентября, рассказали читатели информационного портала «Ёрш. Азов».

Порыв на водопроводе произошел ещё в субботу. Жители Нагорной заметили, что в сети резко упал напор воды, из–за чего отказали стиральные машины. С этого момента горожане начали атаковать диспетчерскую службу МА «Азовводоканал».

В аравийке им сообщили, что работы проведут в воскресенье. Но в выходной день ремонтная бригада к работе не приступила. На весомый аргумент о том, что вода стекает в реку, им ответили, что на месте были и ничего подобного не увидели. Слова пришлось подкреплять видео.

В понедельник заместитель главного инженера МП «Азовводоканал» Андрей Страхов в беседе с корреспондентом «Ёрш. Азов» отчитался, что порыв устранён, при этом права потребителей не нарушены, ведь вода хоть и со слабым напором, но всё же шла. А если бы нет, то организовали бы подвоз, как это бывало не раз.

На вопрос о причине затягивания ремонта, Страхов пояснил, что вся техника предприятия на выходных была занята на внутренних работах. Рассказывать подробнее об этих работах зам главного инженера не стал.

Летом текущего года глава администрации Владимир Ращупкин попросил денег у губернатора на ремонт более 1 км. коллектора, который неожиданно рухнул.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей