В Азове губернатор потребовал объяснения причин постоянных жалоб на зловоние

Закрыть вопрос поручено до 20 июля

16.07.22

В. Голубев и В. Ращупкин. Фото t.me/RachshupkinVladimir

Губернатор Ростовской области потребовал у главы администрации Азова Владимира Ращупкина объяснений причин огромного количества жалоб на зловоние в городе. Василий Голубев написал об этом в своём telegram–канале после рабочей поездки в город в пятницу, 15 июля.

Беседа о проблемах города проходила за закрытыми дверями. Фрагмент обсуждения азовского зловония сняла пресс–служба губернатора.

«Что происходит с «Азовводоканалом»? Люди постоянно жалуются», — поинтересовался Василий Голубев.

Владимир Ращупкин рассказал главе региона об устройстве очистных сооружений и почему плохо пахнет. По словам главы администрации, иначе быть не может, ведь «сооружения открытого типа, так исторически всегда было».

«После того как эта ситуация обострилась, стали поступать жалобы. Мы провели специальные исследования. Приглашали Роспотребнадзор, они проводили исследования воздуха. Всё в пределах нормы. То есть запах неприятный, но угрозы жизни или здоровью никакой не причиняет», — заверил Ращупкин.

Тем не менее, донской губернатор решил вмешаться в этот вопрос и закрыть его раз и навсегда.

«Давайте договоримся. Я дам на областном уровне поручения министерству и ряду других руководителей, чтобы вместе повзаимодействовали с ситуацией, связанной с обращением людей ещё раз», — заявил губернатор и добавил, что разобраться в вопросе со зловонием, найти решение и доложить ему о принятых мерах нужно в срок до ближайшей среды, 20 июля.

Во время очного совещания Владимир Ращупкин, помимо прочего, пожаловался губернатору на неожиданный обвал 1,1 км. центрального канализационного коллектора. Василий Голубев вскользь упомянул, что даст поручения обратить на это внимание.

Автор: Наталья Белоштейн