В Азове будут судить «липового» инвалида

Горожанка обошла закон и успела получить более 300 тыс. рублей

22.09.22

Пенсионное удостоверение. Фото myseldom.ru

В Азове будут судить «липового» инвалида. Подлог медицинских справок в истории болезни горожанки обнаружили сотрудники регионального Следкома. Женщина успела получить от государства приличную сумму. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщили в ведомстве.

В ходе следствия выяснилось, что 52–летняя жительница Азова незаконно преуспела в получении II группы инвалидности. По фальшивым справкам с 2017 по 2019 год получала выплаты от государства.

«Достоверно зная об отсутствии законных оснований для признания её инвалидом, путём предоставления подложных медицинских документов, получила справку об установлении II группы инвалидности бессрочно», — рассказали в ведомстве о том, как азовчанке удалось провернуть махинацию.

Благодаря этому женщина сумела получить 339 тыс. рублей. Все эти деньги она вернула в казну в ходе предварительного следствия. Тем не менее, на неё завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и передали его в суд.

Подобные махинации с инвалидностью редкие, но яркий пример немногим ранее показала жительница Азовского района. Ей удалось получить от государства 580 тыс. рублей.

Еще раньше женщина с фальшивым удостоверением соцработника ограбила ветерана Великой Отечественной войны. Она забрала у старика 150 тыс. рублей.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей