В Азове неизвестная, представившаяся волонтёром, обворовала ветерана

Полиция проводит проверку всех фактов происшествия

16.05.20

Расстроенный пожилой человек. Фото: stolicaonego.ru

14 мая ветерана Великой Отечественной войны обворовала неизвестная женщина. По факту происшествия составлен протокол, полиция проводит проверку всех фактов происшествия. Об этом 16 мая порталу «Ёрш. Азов» сообщили в пресс–службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Родственники обворованного ветерана сообщают, что к пожилому человека 93 лет приходила некая женщина в маске и перчатках и представилась волонтёром. Принесла поздравительную открытку к Дню Победы и сказала, что ветерану положена дополнительная выплата, но ей нужна сдача с купюры в 5 тыс рублей. После общения с подозреваемой у ветерана исчезли все деньги — 150 тыс рублей, выплаченные государством к 75–летию Великой Победы, паспорт и удостоверение. А взамен злоумышленница подкинула пачку фальшивых купюр.

Инцидент произошел в переулке Олега Кошевого, в районе Азовского центрального рынка. Родственники ветерана войны сообщили порталу «Ёрш. Азов», что камеры видеонаблюдения на соседнем доме зафиксировали, как злоумышленница зашла в дом в 14:09 и вышла из него в 14:19.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей