Проезд из Азова в Ростов подорожает на 20 рублей

Из–за этого работа в донской столице может стать невыгодной

08.09.22

Маршрутка Азов — Ростов. Фото gorodazov.ru

Водители маршрутных такси и автобусов «Азов — Ростов» заявили о подорожании проезда на 20 рублей. С 20 сентября поездка до Ворошиловского проспекта будет обходиться в 170 рублей, а до главного вокзала — 120 рублей.

Читатели информационного портала «Ёрш. Азов» назвали это серьёзным ударом по карману, а ещё предложили альтернативу колёсному транспорту.

— Просто для многих азовчан, работающих в Ростове, нынешняя стоимость проезда весьма накладна, а потом — вообще заоблачно! А представьте: себе родителям содержать учащегося или студента, который каждый день ездит в Ростов из Азова и назад? — возмутился читатель портала.

По средним подсчётам, поездки в Ростов и обратно обходятся для одного человека в 7,5 тысяч рублей. После подорожания из семейного бюджета придётся вычитать 8,5 тысяч рублей, что равно средней оплате ЖКУ за 3–х комнатную квартиру в зимний период.

— Для многих работающих сейчас в Ростове азовчан такая стоимость проезда окажется неподъёмной, и люди будут вынуждены бросать там работу, возвращаться в Азов, где этой самой работы и так нет, — считает собеседник портала.

Студентам в этой ситуации проще, для них есть альтернатива — электричка. Стоимость проезда на ней — 74 рубля, по студенческому билету действует 50% скидка. Но тут тоже есть свой минус — время отправления. Утренняя отправляется в 6:19, а вечерняя 17:09. На неё могут успеть разве что работники самого вокзала.

Напомним, последнее подорожание автоперевозчики за проезд до Ростова ввели с 1 февраля текущего года.

Автор: Наталья Белоштейн