Причиной сильного пожара в пятиэтажке в Азове мог стать взрыв газа

В прокуратуре устанавливают обстоятельства происшествия

22.09.22

Пожар на Московской. Фото из соцсетей

Причиной сильного пожара в многоквартирном доме по улице Московской, 61, мог стать взрыв газа. Звук, похожий на него, слышали жильцы пятиэтажки прежде, чем одну из квартир охватило пламя.

Пожар начался 18:15 в среду, 21 сентября. Как рассказали в пресс–службе ГУ МЧС России по Ростовской области, на место происшествия прибыли 39 спасателей различных подразделений и 14 единиц спецтехники.

На месте пожарным пришлось срочно эвакуировать из горящего дома 87 жильцов. Четверых азовчан пришлось спасать. Двое из них пострадали, но от госпитализации они отказались. При пожаре никто из жильцов не погиб.

Как сообщили очевидцы, пожару предшествовал сильный хлопок, похожий на взрыв газа, огонь распространился очень быстро, охватив пламенем несколько квартир.

От тревожного звука в соседнем подъезде стало плохо пожилой женщине. Вот ей–то и понадобилась медицинская помощь.

На место ЧП прибыл Азовский межрайонный прокурор Владимир Рымашевский. Прокуратура начала проверку по выяснению всех обстоятельств пожара.

Силам быстрого реагирования из–за большого количества спецтехники пришлось почти на два часа перекрыть одну из полос движения на улице Московской.

Возгорание удалось полностью ликвидировать в 19:41. Пока есть две версии случившегося: замыкание проводки и взрыв бытового газа.

Подобное ЧП в последний раз в городе произошло в переулке Павлова, когда от взрыва бытового газа погибли несколько жильцов дома №84/104. Тогда губернатор Василий Голубев потребовал «упростить» и ускорить ремонт пострадавшего при пожаре дома. А через пару дней произошла утечка газа на улице Кирова в частном секторе, но с ней оперативно и без последствий справились аварийные службы.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей