Под Азовом открыли доступ к реке Дон и озеру Долгое

Мнения селян по этому вопросу разделились

06.02.21

Иллюстрация. Фото hasanskiyrayon.ru

Совместными усилиями экспертов регионального отделения ОНФ в Ростовской области и сотрудников администрации Азовского района удалось обеспечить свободный доступ к традиционным местам рыбной ловли — реке Дон и озеру Долгое, который ранее был перекрыт из–за выкупа участка дороги. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Общенародного фронта Ростовской области в пятницу, 5 февраля.

Вопросом бесплатного доступа к водоёмам занялись после сообщения о проблеме на прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным

После этого появилось официальное постановление об ограничении в правах предпринимателя, арендовавшего в этом участке землю для обеспечения прохода и проезда к водоёму сроком на 49 лет.

У этой истории есть и другая сторона. В Новоалександровке, оказалось, есть и те жители, которые в прямом доступе к реке и озеру увидели очередную проблему. Как рассказал один из них порталу «Ёрш. Азов», в то время пока был проход к водоемам платным, в этом районе прекратились ландшафтные пожары, на берегу всё было благоустроено.

Хуторяне опасаются, что после вступления в силу постановления берег Дона вновь будет засыпан мусором, которые оставляют отдыхающие. Прежде его убирал предприниматель.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей