Губернатор назвал Азов худшим из городов в регионе по темпам вакцинации

Василий Голубев пообещал ввести в городе дополнительные ограничения

13.04.21

Василий Голубев. Скрин с видео donland.ru

На заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции во вторник, 13 апреля, губернатор назвал Азов худшим из городов Ростовской области по темпам вакцинации. Василий Голубев заявил, что дополнительные ограничения для города вполне реальны.

Такое заявление глава региона сделал после отчёта исполняющего обязанности главы администрации Азова Романа Ткаченко. Цифры озвученные Ткаченко не совпали с официальными данными, предоставленными в Роспотребнадзор. Василий Голубев подверг сомнению наличие в городе дополнительных двух стационарных пунктов для вакцинации населения. Также губернатора не устроили темпы прививочной кампании.

«Можно рассказывать о делах, а есть цифры и факты. Вы сегодня у нас лидеры по количеству неиспользованной вакцины. Может, у вас за сутки что–то поменялось? Вы заявляете о 74,7% использованной вакцины при том, что у вас в очереди свыше 1200 человек. Вы говорите, что у вас 3 стационарных пункта, а у меня значится один стационарный и один мобильный пункт. Для 100–тысячного города это очевидно недостаточно», — сказал губернатор.

Ткаченко пояснил Василию Голубеву, что два стационарных пункта появились только в понедельник, 12 апреля, на базе ЦГБ и ГБ–1, и что темпы вакцинации увеличены в несколько раз. Он заверил, что персонал работает по 12 часов в день и способен привить за сутки 360 человек.

Эти данные глава региона подверг сомнению и потребовал от своего заместителя — руководителя штаба по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики Ростовской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Сергея Бондарева организовать срочную проверку города. 

Также губернатор пообещал взять Азов на особое сопровождение на ближайшие две недели. По словам главы региона, если город не выйдет из списка самых худших по темпам вакцинации, жителям грозит введение дополнительных ограничений.

Автор: ruffnews.ru