Сейчас в Азове
ощущается как 23°C
Вечер
Ночь
18 °C
Яндекс Погода
23 сентября 2023
До конца года на железнодорожном вокзале в Ростове откроется зал ожидания для пассажиров с ограниченной мобильностью. Им также смогут воспользоваться те, кто путешествует с детьми
24 сентября, с 10 до 13 часов в Азове пройдёт ежемесячная экологическая акция. Сдать вторсырьё на переработку можно в экомобиль на Привокзальной площади (у гипермаркета «Перекресток»)
В Аксае торжественно открыли бюст народного артиста СССР Владимира Этуша. Во время Великой Отечественной войны он был среди тех, кто защищал в 1942 году Аксайскую переправу через Дон от фашистских захватчиков
22 сентября 2023
Губернатор Василий Голубев по указу президента России создал рабочую группу, которая с привлечением дополнительных сил займётся охраной общественного порядка, защитой границ и борьбой с диверсантами
В Ростовской области в сентябре, несмотря на окончание купального сезона, на водоёмах уже погибло 6 человек, 1 спасен, сообщили в пресс-службе регионального МЧС
760 работников культуры и искусства региона участвуют в Днях культуры Ростовской области в Беларуси. Артисты везли декорации, костюмы и экспонаты в 33 железнодорожных вагонах, сообщает газета «Молот»
14 сентября 2021
Вадим Бридковский. Фото azned.net
По мнению главного врача ЦГБ Азова Вадима Бридковского, в срыве кампании по вакцинации от коронавируса виноваты «какая–то реклама в различных недобросовестных СМИ и какие–то измышления против вакцинации». Об этом сообщает во вторник, 14 сентября, donnews.ru, ссылаясь на видеообращение главы медицинского учреждения.
«И это из–за того, что наши соотечественники воспринимают какую–то рекламу в различных недобросовестных СМИ, какие–то измышления против вакцинации. Сложилась ситуация неверия, боязни каких–то эфемерных последствий от прививок», — считает глава медучреждения.
По словам Бридковского «просьбы, внушения и крик души о том, что надо прививаться, надо защитить себя и своих близких, некоторая несознательная часть нашего населения, к сожалению, не услышала». Именно поэтому, по мнению главврача, в Азове не удалось создать иммунную прослойку, как рекомендовали эпидемиологи, в 60% населения.
По утверждению главврача, это привело к тому, что, люди не прониклись к разумным призывам к вакцинации и «третья волна» стала очень тяжёлой: медики работают на износ, приходится открывать дополнительные койки, а пациенты поступают с более тяжёлыми формами коронавируса.
По утверждению Бридковского, «третья волна» отличилась и тем, что значительно чаще стали болеть дети. Если в «первую волну» в ЦГБ Азова их поступало не больше десяти в месяц, то за август текущего года — более 160.
Поделиться: