Директора ДИЗО Азова поместили в следственный изолятор

Ущерб от действий чиновника оценили 100 миллионов рублей

11.12.20

Николай Юхнов. Фото из соцсетей

В рамках расследования уголовного дела установлена причастность директора департамента имущественно–земельных отношений администрации Азова Николая Юхнова к незаконному отчуждению 40 земельных участков без проведения торгов. Сумма причинённого ущерба муниципалитету составила 100 миллионов рублей, сообщает пресс–служба СУ СК России по Ростовской области.

Как ранее сообщалось, в 2018 году на основании постановления главы администрации Азова Владимира Ращупкина были незаконно переданы 40 земельных участков, находящихся в неразграниченной собственности.

В рамках расследования уголовного дела следствием также установлена причастность к совершению указанного преступления директора ДИЗО Николая Юхнова.

Юхнову выдвинуто обвинение по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», по этой же статье идёт следствие в отношении Владимира Ращупкина. В настоящее время Юхнов задержан и помещён в СИЗО. В ближайшее время его дело будет рассмотрено Ленинском районным судом в Ростове. Там Юхнову изберут меру пресечения на время следствия.

В то же время правозащитная организация НКО «Набат» намерена направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, учитывая, что Николай Юхнов является многодетным отцом.

Напомним, Николая Юхнова задержали на рабочем месте сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Ростовской области в четверг, 10 декабря.

Автор: Наталья Белоштейн