Азовский казачий техникум оштрафовали на 200 тысяч рублей

Отдельно наказали директора

25.09.20

Азовский казачий техникум. Фото yandex.ru

200 тысяч рублей придётся выплатить Азовскому казачьему кадетскому аграрно–технологическому техникуму по результатам проверки Азовской межрайонной прокуратуры. Проверку начали после пожара 10 сентября, когда было эвакуировано около 60 человек, а четверо учащихся попали в больницу из–за отравления угарным газом, сообщает пресс–служба областной прокуратуры.

Кроме того директору учреждения придётся заплатить штраф в сумме 15 тысяч рублей потому, как в образовательном учреждении не выполнялись требования пожарной безопасности.

Прокурорская проверка выявила, что стены и лестницы в техникуме были покрыты масляной краской, которая легко воспламеняется. На полу был постелен линолеум, не имеющий специального сертификата. В архиве и библиотеке отсутствовали противопожарные двери, а пути эвакуации оказались захламлены. Выявлен и ряд других противопожарных нарушений.

«Кроме того выявлено, что необходимый инструктаж и обучение мерам пожарной безопасности ответственными лицами не проводились. А имеющиеся электрические приборы, включая ставший причиной возгорания бойлер, с момента приобретения в 2014 году проверке не подвергались, измерения и испытания оборудования не осуществлялись», — говорится в сообщении пресс–службы ведомства.

Устранение нарушений будет контролировать прокуратура.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену