Азовчане рассказали, в каких районах города спать невозможно

В «чёрный» список вошли центр города и рынок

15.09.20

Иллюстрация. Карикатура userapi.com

После очередного ночного концерта под окнами дома по Петровскому бульвару, 20, азовчане начали активно делиться наблюдениями, в каких ещё районах города ночи проходят беспокойно. Все свои аргументы и примеры борьбы с дебоширами они изложили под постом с ночным песноснопением в Instagram–группе @azov_novosti_sobitiya.

Автор поста заявила: «Хоть бери да продавай квартиру! Жить невозможно больше тут! 12 ночи и это почти каждый день такие концерты происходят!». Другие подписчики её поддержали и в очередной раз удивились, где же полицейские патрули.

_mamochka_gringo_starr_сообщила, что «когда звоним в полицию, они вообще не отвечают. Это хоть спокойно поют, сидят, а когда у нас под балконами разборки начинаются, и дерутся по–страшному, патрулей тем более нет, мы любуемся этим всем, жуть».

Автора публикации также поблагодарили за видео, так как «мечта купить на Петровском бульваре квартиру накрылась медным тазом».

Со слов пользователей группы, подобная картина наблюдается также на Петровской площади, в доме 19/31 по улице Мира и в районе центрального рынка.

На случай, если нет полиции, местные жители придумали свою методику борьбы с ночными пьяницами–дебоширами. Одна девушка рассказала, что таких нарушителей ночного покоя поливает водой с балкона и признаётся, что помогает.

Что же касается отсутствия патрулей, на этот вопрос ответил глава администрации Азова Владимир Ращупкин в эфире ТРК «Пульс» 4 сентября текущего года.

— Мы уже неоднократно говорили о том, что в нашем отделе сейчас существенный некомплект. Я уверен, что эта проблема со временем разрешится. В любом случае мы стараемся помогать полиции силами казачества и добровольной дружины, — рассказал глава администрации о том, куда девались с улиц города полицейские.

Ращупкин отметил, что, может, работа дружинников неочевидна, но и прироста преступлений на улицах Азова не наблюдается.

Автор: Наталья Белоштейн